Новости Республики Башкортостан (Башкирия)

В Уфе врачи по кусочкам собрали ноги мужчине
Фото: Предоставлено ГКБ №21 г. Уфы

Врачи городской больницы №21 Уфы сотворили чудо, по кусочкам собрав жителю региона обе ноги. Как стало известно журналистам портала Ufanovosti.ru мужчина в прошлом году упал с большой высоты и получил сложные переломы обеих ног. ЧП произошло в другом регионе. Там же 44-летний пострадавший обратился к врачам. В результате кости срастались со смещением. Чтобы не лишиться возможности передвигаться самостоятельно, пострадавший решил обратиться к докторам в башкирской столице.

19 февраля мужчина в плановом порядке поступил в отделение травматологии и ортопедии ГКБ №21 с диагнозом: закрытые срастающиеся со смещением отломков, многооскольчатые внутрисуставные переломы метаэпифизов большеберцовых костей обеих голеней.

Пациента лично курировали заведующий травматологическим отделением Аяз Файзуллин и травматолог-ортопед Денис Айидов. Мужчине прооперировали обе ноги в области голеностопных суставов. Операция длилась около шести часов. Врачи буквально собирали конечности по кусочкам и вернули подвижность суставов.

Послеоперационный период прошел без осложнений. Пациент уже уехал домой, он продолжит наблюдаться у оперировавших хирургов и врача по месту жительства. По прогнозам уфимских специалистов, через некоторое время сможет начать ходить.

Ранее мы писали о том, что вахтовику из Башкирии ампутировали ногу после травмы, полученной на работе.


Вам может быть интересно