Новости Республики Башкортостан (Башкирия)

Отказывали почки и теряла вес: жительница Башкирии оказалась на грани жизни и смерти
Фото: фотобанк Ufanovosti.ru

64-летняя жительница Башкирии на фоне личных переживаний оказалась на грани жизни и смерти. Она экстренно поступила в нефрологический центр РКБ имени Куватова. Пациентка жаловалась на слабость, головные боли и рвоту. По ее словам, ухудшение состояния замечала на протяжении двух месяцев. Женщина страдала от частых приступов рвоты, из-за которых постепенно перестала есть и пить, и потеряла 12 кг веса.

Врачи обнаружили высокие уровни креатинина и мочевины в крови, и даже обсуждали возможность проведения гемодиализа в качестве заместительной почечной терапии. Однако после тщательного обследования, было принято решение проводить консервативное лечение. Через два дня после начала лечения уровень креатинина значительно снизился, а состояние пациентки существенно улучшилось.

В ходе лечения специалисты республиканской больницы обратили внимание на то, что у женщины было психотравмирующее состояние, которое и вызывало рвоту, тревожное состояние, плаксивость и головные боли. По согласию пациентки к ней пригласили психотерапевта, который подтвердил наличие депрессивного невроза, приведшего к отказу питания и питья.

«В результате комплексной терапии и полученных рекомендаций от психотерапевта аппетит и питьевой режим пациентки улучшились, а функция почек полностью восстановилась. Сейчас женщина чувствует себя хорошо и уже выписалась из больницы», - рассказали журналистам портала Ufanovosti.ru в РКБ имени Куватова.

Напомним, ранее в Башкирии врачи спасли пожилого мужчину с абсцессом кишечника и перитонитом.

Вам может быть интересно