Новости Республики Башкортостан (Башкирия)

В Башкирии пчел защитят от отравления химикатами

До конца марта депутаты Государственного Собрания – Курултая Башкирии планируют принят закон «О внесении изменений в статьи 21 и 23 Закона Республики Башкортостан «О пчеловодстве».

«В последнее время мы не раз сталкивались с массовой гибелью пчел от пестицидов. В связи с этим в прошлом году нами был принят закон для предотвращения подобных ситуаций в будущем. Посмотрев, как закон работает на практике, мы увидели необходимость в доработке отдельных его положений. Изменения касаются порядка информирования пчеловодов о предстоящей химобработке посевов» - прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев.

В частности, в законопроекте определено, что физические и юридические лица будут  заблаговременно информироваться о применении пестицидов. Корректируются сроки: соответствующая информация будет доводиться через средства массовой информации не ранее чем за десять дней и не позднее чем за пять дней до предстоящей химобработки посевов.

По словам спикера Государственного Собрания, защита пчел от пестицидов поможет поддерживать численность пчел, сохранить качество пчеловодческой продукции и экологическое равновесие.

Читайте также: в Башкирии вахтовик с инвалидностью умер от укуса клеща 

Вам может быть интересно