Новости Республики Башкортостан (Башкирия)

В уфимском аэропорту инвалида - колясочника заставили протереть номера на автомобиле
Фото: скриншот видео

Депутат Курултая Башкирии, четырёхкратного чемпиона зимних Паралимпийских игр Ирек Зарипов в своих соцсетях поделился инцидентом, который произошел в уфимском аэропорту. Он пожаловался, что оператор не выпускал его со спецпарковки для людей с ОВЗ из-за нечитаемых номеров.

«Я ему сказал, что я инвалид на коляске и у меня автомобиль зарегистрирован федеральной базе на Госуслугах для инвалидов. Он сказал выйдите и протрите номера, я отъехал, вышел, но у меня ни тряпки нет, ни воды. В итоге он попросил продиктовать госномер и после этого выпустил меня», - написал Зарипов.

Паралимпийский чемпион взмутился, что мешало оператору сразу подойти к автомобилю, убедиться, что в салоне действительно сидит инвалид, записать номер или на крайний случай самому протереть его.

«Ладно я мобильный и могу выйти быстро, а есть же ребята с поражение спины, которым нужно больше времени для этого. Вот такой год забот о людях с ОВЗ у нас. Мойте автомобиль, прежде чем ехать в аэропорт Уфы, друзья», - подытожил Ирек Зарипов.

В пресс-службе столичной авиагавани сообщили, что автоматическая система допустила въезд автомобиля Зарипова на территорию аэропорта. Однако во время выезда система не смогла считать госномер автомобиля, который был грязным. Оператор автопарковочного комплекса уточнил у водителя причину возникшей проблемы, после чего самостоятельно зафиксировал госномер и открыл шлагбаум.

«Напоминаем, что в аэропорту «Уфа» установлена автоматическая система считывания госномеров автомобилей. Въезд/выезд на парковку аэропорта "Уфа" возможны только с читаемыми госномерами. Их соблюдение необходимо для обеспечения безопасности. При возникновении неполадок системы въезда/выезда можно обратиться к операторам через кнопку вызова. Просим отнестись с пониманием к данным правилам и приносим извинения за доставленные неудобства», - отметили в аэропорту.

Ранее портал Ufanovosti.ru сообщал о том, что уфимский блогер-колясочник Рустам Набиев вместе с семьей принял участие в съемках программы «Удивительные люди» на федеральном телеканале. 

Вам может быть интересно