Новости Республики Башкортостан (Башкирия)

В Уфе у наркогруппировки конфисковали автомобили
Фото: фотобанк Ufanovosti.ru

В Уфе у членов наркогруппировки по апелляционной жалобе прокуратуры конфисковали автомобили. Соответствующее решение принял Верховный суд республики.

По данным надзорного ведомства, шестеро горожан в период с декабря 2019 по декабрь 2021 года устроились работать курьерами в Интернет-магазин по продаже запрещенных веществ. Через мессенджер они получали от поставщика координаты, где находилась оптовая партия, в дальнейшем распространяли наркотики через тайники и закладки. Они были признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Им назначили сроки лишения свободы от 10,6 до 13 лет.

Для перевозки наркотиков они использовали автомобили марок «Toyota RAV4» и «Лада Ларгус», принадлежащие двоим участникам преступной группы. Однако суд первой инстанции постановил вернуть машины родственникам фигурантов уголовного дела. Прокуратура не согласилась с этим и обжаловала приговор, требуя конфисковать указанное имущество в доход государства. Верховный суд Башкирии удовлетворил требование надзорного ведомства.

Ранее портал Ufanovosti.ru сообщал о том, что в Башкирии преступная банда похищала людей и вымогала деньги, обвиняя в изнасилованиях.

Вам может быть интересно