Новости Республики Башкортостан (Башкирия)

В Уфе в РДКБ новорождённая девочка погибла на операционном столе от шока
Фото: фотобанк Ufanovosti.ru

В детской республиканской больнице в Уфе прямо на операционном столе погибла новорожденная девочка. Напомним, ранее портал Ufanovosti.ru писал о том, что Сабина [имя изменено – прим. ред.] скончалась 3 апреля. 

Ребенок был долгожданным первенцем в семье. В январе, на 25 неделе беременности, у беременной женщины резко отошли воды и в республиканском перинатальном центре провели экстренное кесарево сечение. Малышка появилась на свет весом всего 490 граммов. После того, как ее выходили в ОПН, и Сабина набрала вес, ее перевели в РДКБ. Так как при рождении врачи диагностировали у девочки патологию – были слипшиеся веки, она не могла открыть глаза. Требовалось хирургическое вмешательство. Во время операции сердце девочки перестало биться.  

Как сообщил правозащитник Дмитрий Черкасов, представляющий интересы убитых горем родителей, они получили на руки результаты судмедэкспертизы от 4 апреля. В нем указано, что смерть наступила в результате шока, вызванного ингаляционной анестезии. По мнению юриста, этот документ доказывает врачебную ошибку.  

Между тем, ранее журналисту портала Ufanovosti.ru в минздраве республики сообщали, что малышка умерла не на операционном столе, а в отделении анестезиологии и реанимации для новорожденных.  

Возбуждено уголовное дело.  


Вам может быть интересно