Новости Республики Башкортостан (Башкирия)

«Один провалился, второй попытался спасти»: экс-полицейский рассказал версию пропажи подростков в Уфе
Фото: ТГ-канал "Моя Уфа"

В Уфе с 30 марта ищут пропавших без вести подростков. Поиски идут по земле, воде и воздуху, но пока результатов нет. Бывший сотрудник правоохранительных органов заявил, что, на его опытный взгляд, могло произойти с ребятами. Эксперт склоняется к версии, что друзья утонули.

«Могу только предполагать, ни в коем случае не настаивать на этой версии, но думаю, что ребята отправились в мини-поход к реке Белой, повесили свои рюкзаки на дереве, подготовили место для костра, а сами пошли на разведку к водоему. Возможно, они решили перейти на другой берег из любопытства, посмотреть, что там на острове. А лед местами уже тонкий, вот один и провалился, второй попытался его спасти, может быть, как раз тянул за сапог, который потом нашли вмерзшим в лед, но и сам ушел под воду. Тут и течение могло в минус сыграть, и силы у товарища могли закончиться. Телефоны стали у них недоступны один за другим через минуты полторы», — озвучил он свое версию агентству «Башинформ».

Экс-сотрудник правоохранительных органов предполагает, что тела до сих пор не нашли тела из-за течения. Что касается версии похищения, ее эксперт также опровергает. Так как в таком случае уже давно бы были выдвинуты требования о выкупе. Мнения, что сапог могли подкинуть, также беспочвенны.

«Уже все вокруг прочесано, сделан облет территории вертолетом, штольни исследованы, дно „сканируют“. На суше если бы они где-то были, то их бы уже давно нашли. Никаких следов и зацепок, кроме сапога, пока нет. Очень хочется надеяться, что ребята живы. Не надо терять надежду», - цитирует информагентство собеседника.

Ранее портал Ufanovosti.ru публиковал мнение опытного водолаза. 

Вам может быть интересно