Новости Республики Башкортостан (Башкирия)

Расчленившему тело знакомой жителю Башкирии вынесли приговор
Фото: пресс-служба СУ СК России по РБ

В Башкирии поставили точку в леденящей душу истории из Стерлибашевского района. Убийце, который задушил, а затем расчленил и закопал свою знакомую, вынесли приговор.

Напомним, 10 ноября 2023 года в полицию обратилась жительница Стерлитамака, которая заявила с заявила об исчезновении её 25-летней дочери. Девушка перестала выходить на связь с 5 числа.

Следователи и криминалисты изучили личность потерпевшей, круг ее общения, записи с камер видеонаблюдения с места жительства женщины, детализация телефонных переговоров, и установили маршрут её передвижения. В результате подозрение пало на 38-летнего жителя села Стерлибашево, с которым потерпевшая в ночь исчезновения уехала на его автомобиле. В ходе обыска дома он признался в содеянном.

По версии следствия, подсудимый и потерпевшая ранее были знакомы. Ночью 5 ноября они встретились и поехали домой к мужчине. Во время общения между женщиной и мужчиной произошла ссора, в ходе которой подсудимый задушил потерпевшую. После расчленил тело девушки и вывез в лесной массив неподалеку от села Стерлибашево, где закопал.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении.

Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал в пользу матери потерпевшей 2 млн рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает Следком Башкирии.

Вам может быть интересно