Новости Республики Башкортостан (Башкирия)

В Уфе из-за опасной инфекции скончалась 4-месячная девочка
Фото: фотобанк Ufanovosti.ru

В семье уфимцев произошла большая трагедия: от инфекций погибла их долгожданная новорожденная дочь.

Супруги очень мечтали стать родителями, но из-за проблем со здоровьем забеременеть женщине не удавалось. Тогда врачи посоветовали прибегнуть к процедуре экстракорпорального оплодотворения. Но даже с помощью современных возможностей медицины мечта долго не сбывалась. Лишь на 8 раз ЭКО прошло удачно, и счастливые супруги стали готовиться к появлению малыша на свет.

Беременность у уфимки протекала очень тяжело. В итоге Фаина (так родители назвали долгожданную дочь) родилась с множеством серьезных патологий. Родители не унывали и старались делать все для того, чтобы их малышка выздоровела. За месяц до смерти Фаина почти две недели провела в больнице на очередном лечении, а когда состояние ребенка стабилизировалось, маму и малышку выписали домой.

Но уже 12 марта девочка проснулась с сильным насморком и кашлем, поэтому родители снова отвезли ее к врачу. Медики осмотрели ребенка, но никаких проблем с легкими и дыханием не обнаружили, поэтому отправили лечиться домой. А уже 14 марта родители обнаружили девочку мертвой.

Вскрытие показало, что шансов выжить у ребенка почти не было. На фоне сниженного иммунитета в организме девочки поселились сразу две опасные инфекции, вызывающую бактериальную пневмонию – клебсиелла и стрептококк. В итоге состояние ребенка быстро ухудшалось, а на фоне уже имеющихся заболеваний быстро стало критическим. У младенца отказали практически все органы, и Фаина скончалась, пишет «КП – Уфа» со ссылкой на родителей малышки.

Сейчас в обстоятельства трагедии разбираются правоохранительные органы, проводится проверка.

Читайте также: страшный пожар в Башкирии унес жизни двух детей и пожилой женщины. 

Вам может быть интересно