Новости Республики Башкортостан (Башкирия)

Слышны их удары: вахтовики из Башкирии остаются под завалами на шахте в Амурской области
Фото: Скриншот видео

На руднике «Пионер» горноспасатели продолжают работу по спасению заваленных грунтом работников. Под завалами в этом руднике в Амурской области остаются в числе других и пятеро горняков из Башкирии: Эмиль Валиханов из Учалов, Олег Симонов, Вадим Николаев, Ролан Шарипов и Юрий Марков из Сибая.

Отец одного из них надеется, что ребята смогут выбраться. Его сын Ролан Шарипов уехал на заработки 15 марта. Дома остались жена и двое малышей. Вчера вышел на смену, а уже вечером случился обвал горных пород — 13 рабочих заперты на глубине в 28 этажей.

Связи с пострадавшими все еще нет, но слышны их удары по вентиляционной трубе. Спасатели движутся к застрявшим шахтерам со скоростью примерно в 100 метров за два часа, сообщил глава МЧС РФ Александр Куренков.

Рудник «Пионер» постоянно затапливает, решается вопрос об отправке туда высокопроизводительных насосов из Кузбасса заявил зампред правительства РФ Юрий Трутнев.

«Собственник рудника несет прямую ответственность за то, что сейчас происходит», — сказал Трутнев, отметив, что сейчас главная задача - спасти людей.

Вам может быть интересно