Новости Республики Башкортостан (Башкирия)

В Уфе падчерица обвинила отчима в изнасиловании и засадила его в тюрьму
Фото: "КП - Уфа"

В Уфе падчерица обвинила своего 40-летнего отчима в изнасиловании, которого не было. Мужчину осудили на 17 лет за преступление, утверждают его близкие. Сейчас девушка готова признаться, что оговорила члена семьи, но ее никто не слушает. Детали этой запутанной истории родственники Андрея С. [имена героев изменены – прим. ред.] рассказали журналистам «Кп-Уфа».

40-летний герой истории ушел из семьи в 2015 году закрутил роман с замужней коллегой на работе. Как утверждает дочь мужчины, мужчину вовсе не смущала разница в возрасте (избранница на 10 лет старше), а также наличие у нее официального супруга, который к тому же крепко выпивал, и несовершеннолетней дочери.

В 2022 году у падчерицы Кристины появился ухажер, который не понравился родителям. В один из его визитов между ним и Андреем С. произошел конфликт, в ходе которого мужчина ударил молодого человека по лицу.

Затаив обиду, парень вместе со своим отцом придумал план: обратились в полицию и сообщили о том, что Андрей несколько лет насиловал несовершеннолетнюю падчерицу. А Кристина подтвердила факт изнасилования.

По данным «Комсомолки», отчима и мать доставили в полицию на допрос. Причем женщине вменялось то, что она знала о надругательствах над дочерью, но никому об этом не рассказала. Чтобы его любимая не оказалась под следствием, мужчина взял всю вину на себя и подписал признательные показания, уверена его дочь.

В минувшую пятницу состоялось итоговое заседание, на котором Андрея С. признали виновным в насильственных действиях над несовершеннолетней и приговорили его к 17 годам лишения с отбыванием в колонии строгого режима.

Уже после того, как отчима посадили, Кристина призналась его родственникам, что оговорила его и никакого изнасилования не было.

Как уточняет в беседе с «Комсомолкой» собственный источник в правоохранительных органах, Андрея признали виновной по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». В основу доказательной базы легли показания Кристины, нескольких свидетелей и переписка между отчимом и падчерицей, в которых он якобы намекал ей на близость и приглашал на свидание.

Официального комментария от следственного комитета республики пока не поступало. Адвокат осужденного будет оспаривать приговор.

Читайте также: в уфимской школе физрук душил ученика. 

Вам может быть интересно