Новости Республики Башкортостан (Башкирия)

Четверо диверсантов устроили поджоги на железных дорогах Башкирии
Фото: фотобанк Ufanovosti.ru

Центральное управление на транспорте СК РФ завершил расследование уголовного дела против четырех диверсантов, которые обвиняются в поджогах на железной дороге в Башкирии. Одному из фигурантов уголовного дела всего 16 лет.

По данным следствия, 12 марта 2023 года обвиняемые с помощью легковоспламеняющейся жидкости подожгли релейный шкаф на перегоне «Карламан — Приуралье» в Кармаскалинском районе. В тот же день они пытались поджечь еще один релейный шкаф, уже на перегоне «Уршак — Кабаково» в Уфе. Там их задержали сотрудники транспортной полиции и регионального управления ФСБ.

Следствие указывает, что обвиняемые получили инструкции по поджогу железнодорожных шкафов в мессенджере от «лица, действующего в интересах Украины». Им обещали вознаграждение, один из фигурантов его даже успел частично получить. 

Своими противоправными действиями обвиняемые причинили ущерб в размере более 350 000 руб., который ими был частично возмещен в ходе следствия. В целях обеспечения полного возмещения причиненного вреда на их имущество наложен арест, говорится в официальном сообщении СК.

Напомним, ранее портал Ufanovosti.ru сообщал о том, что в Уфе родители школьников получат штрафы за опасные селфи детей на железнодорожных путях.

Вам может быть интересно