Новости Республики Башкортостан (Башкирия)

В Башкирии задержан бизнесмен за мошенничество при продаже автозапчастей
Фото: фотобанк Ufanovosti

Полулегальный бизнес организовал 24-летний уфимец. Мужчина официально оформил статус ИП, разместил на сайте более 500 объявлений о продаже запчастей и оформлял с клиентами договоры купли-продажи. Правда, большей части товаров, которые он предлагал покупателям, у него не было.

«Молодой человек заключал с потенциальными покупателями фиктивные договоры купли-продажи и брал за несуществующий товар задаток, а иногда ему переводили полную сумму. После получения денег продавец начинал «кормить» обещаниями: якобы товар он заказал, а доставка задерживается или товар он уж отправил, а проблемы в транспортной компании. Когда оговоренные сроки проходили, покупатели начинали подозревать, что вероятнее всего они попали на обман и обращались в полицию», - объяснили в пресс-службе МВД Башкирии.

Связь с обманутыми покупателями бизнесмен поддерживал, чтобы они не заподозрили обмана. Но в отдельных случаях подозреваемый все же отправлял страницы своих жертв в «черный список».

В отношении ранее судимого за аналогичные преступления уфимца возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Оперативники продолжают устанавливать его возможную причастность к другим фактам преступной деятельности.

Ранее UfaNovosti сообщали о том, что в Уфе выпало 90% месячной нормы осадков.


Вам может быть интересно